Москва, - как много в этом звуке

Сергей Мутузкин
            Триптих.
                1

Со стыда, потупив взор
Смотрит Пушкин из исподлобья
На Москву! На град, подобью
Ста Содомам и Гомор.

На семь казино взирать,
Опустив с досады руки.
Москва,- как много в этом звуке,
Он вряд ли смог бы написать.

                2

Не лги себе! Зри парень в корень.
В угоду потребительской корзине,
Здоровьице не купишь в магазине.
Так что друг другу мы мозги не парим.
               

                3
               
Москва гремит, Москва гудит
Земля одета словно в панцирь
Асфальтово-бетонный карцер,
Что всеми кольцами смердит.

Мил друг! Пить воду не моги,
Течет клоачная из крана,
А в воздухе такая прана,
Что хоть из города беги.

Весна! Особенный сезон.
К той прана вони добавляет,
Лишь только черный снег растает,
Собаками загаженный газон.

Колбасы, курица и стек,
Пельмени, овощи и фрукты.
Лежат отстойны-Е продукты,
Те , что не портятся во век.

Ты выбрал сам свою тюрьму,
В ней небо Сити закрывают.
За что Москву так величают,
Убей меня! Я не пойму.

Москва, как много в этом звуке.
Нас даже слишком развелось
И сразу все так засралось.