Собачатникам Москвы

Сергей Мутузкин
Семнадцатиэтажный дом
Собаки гадят под окном,
В ночь, утром, вечером и днем
В газон,- а где трава на нем?
Асфальт с пришлепанным дерьмом
К ботинкам липнет под дождем.
Куда- же деться от дерьма,
Когда кругом одни дома.

Ты человек,- собака друг тебе,
Но посмотри, что на снегу твой друг оставил.
Пришла весна и черный снег растаял.
Вдыхай Москва асфальтово- фикальное амбре.