Сказочки. Царь Кощей над златом чахнет...

Ольга Мешковская Пятакова
«Ну, вот выдумали же люди! – удивлялась Баба Яга. – Царь Кощей над златом чахнет! Да самые страшные Кощеи не над златом – над чувствами чахнут! Запрещают себе это страшное дело – чувствовать то, что хочется. Любить кого попало боятся. А вдруг – человек «не твой», а ты уже чувства-то и растратил! Ищут чего-то, ищут, спешат, торопятся – да все не то и не те попадаются. Или, может, чувства поистрепались за ненадобностью? Вот подумают: мой человек, давай его чувствами засыпать, а чувства – и не чувствуются вовсе! Да и человек-то, оказывается, «не твой»… Не судьба опять?.. И снова - гадко на душе. И снова – стены до небес возводятся, чтобы, значит, чувства сохранить. Если остались еще какие… А чувства, они же вещь тонкая, нежная, волнительная. Чуть что не так – меняются до невозможности. Из волшебно-пленительных и колдовски-чувственных враз холодными, колючими да острыми становятся. Такими только сердца чужие разбивать. А там – и до собственного сердца недалеко. А ведь надо-то всего не держать их, чувства свои, взаперти. Дарить любимым радость и тепло. Раздавать – от щедрот - нежность. Не бояться оказаться слабым перед колдовскою силою чувств. Не бояться растратить себя. Даже если завтра… И это совсем не важно, что будет завтра. Потому что чувства – удивительная вещь! Они живы сегодня, сейчас. Они и нас делают живыми. Настоящими. Человеками…»