Так как всё-таки я человек...

Николай Виноградов 6
Так как всё-таки я человек,
То приемлю я спешку и бег.
Так как всё-таки я человек,
Кое-чем я уже пренебрег.
Так как всё-таки я человек –
Смысла нет слишком рваться на верх.
Так как всё-таки я человек,
То люблю я и солнце и снег.
Так как всё-таки я не навек,
То выходит, что я человек.
И мне, коль у других есть нужды,
Человеческое не чуждо.
******
 Постольку, поскольку молчу,
И так как я не кричу,
И т. Д., и т. П. –
Я не заметен в толпе.
Постольку, поскольку сную,
И так как я не стою,
И т. Д., и т. П. –
То подхожу я толпе.
******