Прощай, любезная подружка!

Маркова Марина
Сбежала по ступенькам талым
Зима
С оглядкой на плато,
Где уж восток восходом алым
Весну встречает.
Ей манто
На плечи хрупкие бросает
И взглядом молит:
Приходи!
Все просыпается и чает-
Тепло и лето впереди.
Гремит неистовая сила
Из-под земли
И гонит прочь
Зеленый цвет, так сердцу милый,
Он до весеннего охоч.
Прощай, любезная подружка
Забав и холода.
Смотри,
Мы будем ждать тебя со стужей,
Когда пройдет осенний вихрь.
И не держи на солнце злого.
Оно приблизилось сейчас,
Чтоб рассмотреть живые всходы
Весны, что будоражит нас.