Русский север. 1987

Сергей Мутузкин
Мшисты скалы, небо серо,
Круг полярный одолею.
Еду я на русский север,
С чахлой и кургузой елью.

Что растет распадком мглистым,
По березкам неказистым
Заскучал мои друзья.
Как ты, милый русский север-
Ты узнаешь ли меня.

Северным полярным летом,
По рассветам без рассветов
И без сумерек закатам,
По рекам и водопадам

По озерной чистой глади,
Что седые камни гладят
Заскучал мои друзья.
Милый сердцу русский север,-
Здравствуй,- это снова я.

По костру, что небо нежит,
По веслу походов дальних,
То,- что бережно разрежет
И взволнует свод хрустальный.

По простым и добрым лицам,
Тем, что часто будут сниться
Тосковал мои друзья.
Милый сердцу русский север,
Принимай,- приехал я.