Март с весною на кармане

Сергей Громыко
Лужи, словно в общей бане,
У подъезда разлеглись.
Март с весною на кармане
По Москве решил пройтись:

Веселясь, идёт вприпрыжку,
Озоруя как мальчиш,
В Божедомском воробьишку
Окатил капелью с крыш,

Ветру вешнему вдогонку
Что-то личное шепнул,
На Лесной, обняв девчонку,
Встречной паре подмигнул.

Только солнце глянет где-то,
Суету шутя браня,
Городскую жизнь "под лето"
Март рисует светом дня;

Ходит сам себе хозяин
По столичной мостовой,
Всех от центра до окраин
Ранней балуя весной.


              09.03.2015 г.