***

Наталья Лозинская
      * * *

Весенний лес в прозрачной дымке спит,
ещё в нём голос птичий не звучит,
цветам лишь нежным радуется взгляд -
подснежники, как чары, в глушь манят.

С камней струится горная река,
на солнце брызги радужно блестят
и оживляют этот сонный мир
лесное царство шумом разбудив.