Кошка, сон, весна

Валерий Шигарин
       Кошка, сон, весна.

Как кошки скребут на душе.
Вонзают свои коготочки.
И словно стою в неглиже,
И будто «дошёл уж до точки».

А это всего только сон,
И кошка уснула в сторонке.
Прокрался тихонечко он,
Отбросив цветные пелёнки.

Кружит за окном канитель
Холодных и суетных капель,
И скоро нагрянет апрель,
Забыв про занудливый кашель.

Сорвутся с пригорков ручьи,
Сметая остатки ненастья.
И снова все страхи твои
Растают в преддверии счастья.