Малевич. Квадрат

Юлия Бондарева-Пишнограева
Шажок, другой... Ступенькой ниже...
Бездонна пропасть у цинизма.
Но Ад при этом станет ближе...
В колодце алчности на тризне.

Спускайся же... в него смотрящий...
Удобнее с мошной... Пускают...
Не слушай ангелов парящих...
Что купол неба предлагают...

 некоторые искусствоведы называют картину "иконой будущего" (общества потребления)...