Облик странствий

Николай Димчевский
Окончен путь в морском пространстве –
винт завершил последний взмах,
но остаётся облик странствий
на погнутых волной бортах.

И самолёт, пронзивший облак,
земли коснётся и замрёт,
но остаётся странствий облик
на крыльях, кончивших полёт.

Дойдёшь до ближнего колодца,
найдёшь себя через года…
И   о б л и к  с т р а н с т в и й
остаётся
в душе смятенной
навсегда.

1970