Вереница судеб

Николай Димчевский
Поколенье уходит.
Истончаются жизни.
Дни –
последними листьями с крон.
и трепещет душа
от бессилия вызнать,
чей черёд
в веренице имён.

А пожалуй,
не надо выпытывать тайну.
Ведь всегда в веренице
не этот,
так тот…
Или он, или ты
по законам печальным
в день осенний, как лист пожелтевший,
уйдёт.

Но продолжится жизнь
и листва возродится,
соблюдая извечный всемирный закон,
и пребудет во веки веков
вереница –
вереница судеб,
вереница имён.

1982