Взапой

Олег Гринякин
Взапой!
Запой прозрачным воздухом,
где всё умыл разлитый свет.
Шагать небесным, аки посуху,
сквозь грохот дат и шелест лет.
Цедить рассветы - что по капельке?!

Взахлёб! Взахлёб!
На брудершафт.
Пусть удивится каждой крапинке -
надетый мною -
старый шарф.

И в зарождении галактики
проставить свой "немлечный" путь.
Молочно-белый лист на практике
покажет жизненную суть.

Взапой уйти прозрачным воздухом,
где всё укрыл размытый свет,
дрожащий не от страсти босховской,
а от того, что взял поэт
лазури с охрой
и,
что пьяница -
в рассвет ушёл, писать портрет...

Он, как ребёнок забавляется
игрой теней, на склоне лет.

---

Акварель автора