Кое-что о творчестве

Николай Димчевский
«Изготовление искусственных цветов».
И проступает за рекламной фразой:
с природы совлечён
таинственный покров
и привлечён
практичный разум.

К чему леса, луга, роса и рань?
Здесь применили новую идею:
вот ландыш – прорезиненная ткань,
из мыла мастер давит орхидею.

Работают не разгибая спин,
без отклонений, точно по стандарту.
Всё учтено – и мыло, и сатин,
и всё занесено на перфокарту.

Но в этом производстве красоты
одно лишь ускользнуло от учёта –
что даже мёртвым
мёртвые цветы
скорбящие приносят с неохотой…

1977