По следам Отца

Иван Величко
ПО СЛЕДАМ ОТЦА

Заснеженный весенний лес.
Вдруг рыженькая белка,
Раскачивая лёгкий вес,
На ветку прыгнет стрелкой.
Замечены шаги в саду
Открытостью лица,
Вперёд намеренно иду
Я по следам Отца.

Вороны в сером небе врут
О власти чёрных перьев.
Поднимет выше честный труд
Без лишних суеверий.
И очи смело разорвут
Холодный блеск оков.
Там, где сплетения бегут,
Иду я без следов.

А в синих сумерках сова,
Как Матерь Мудрость, нежно
В дозоре сторожит без сна
Душистый воздух вешний.
Свечу у Веры не задуть,
Пример Добром подам.
Пора наступит, выйдет в путь
Сын по моим следам.

02-08.03.2015.