Веточка мимозы

Елена Петушковская
Мимозы веточка, тревожит
Воспоминания мои...
Наверное, никто не сможет
Меня поздравить, как они..?!

Начав уж, с вечера шептаться..
А утром, чуть забрезжит свет,
Вдвоём могли на рынок мчаться,
Чтобы купить весны букет!

Пускай не целые охапки,
А только кустик небольшой.
Но было так нам всем приятно,
Когда дарили Вы с душой!

Все дамы, в доме собирались.
- Для каждой нужен был букет.
Две дочки, внучка, я - старались,
Устроить праздничный банкет!

Всем придавали настроения -
- Подарки сына и отца!
И шумным день был - без сомнения.
А счастью, не было конца!

Друзья, родные.. собирались.
Для всех, готов был сувенир.
Вот так, всегда мы развлекались.
- Большой закатывая пир!

Всё это - было. Было, счастье!
- Светился солнцем, милый дом!
Но вдруг, посыпались несчастья...
Ну нет, об этом.. уж, потом.