Сегодня - выходной? Кого спросить бы

Валерий Мухачев3
Сегодня - выходной? Кого спросить бы...
Поверю так, ведь праздников так много!
Вся жизнь моя плывёт сейчас убого,
И как-нибудь весь день до ночи свить бы.

Придумывать приходится проблемы,
Искать с утра занятия для тела!
Взглянуть серьёзно, - будто было дело,
Но не для Государственной же темы?

Я в бизнес не встреваю, пусть другие
Из доллара выкачивают соки,
Рублю дарить я не умею сроки,
И потому все фрукты дорогие.

А день ползёт туда же, прямо к ночи,
Стихи вплывают тихо на бумагу.
Я помню, в детстве пил шальную брагу,
И счастлив был тогда уже не очень.

Сейчас отринут от друзей и женщин,
Не знаю, выходной сегодня или...
Ведь раньше по гудку все выходили,
А не было гудка - сажали сенчик!

март