Женщина

Геннадий Молдавский
Дом без женщины не светел
И печален и угрюм
И гостей он не приветит,
И не ласков, как ворчун.

Дом она свой согревает
Женским ласковым теплом,
С нею он подобен раю
И легко живётся в нём.

У крылечка, в палисаде,
Холит женщина цветы,
Все её стараньям рады,
Всем легко от красоты.

А любовь её - награда,
С ней в семье -счастливый смех,
И для  всех она - отрада,
Хоть порой строга для всех...