Позвоните...

Вальтер Раум
Позвоните вашей старой "классной".
Не стесняйтесь чувства проявлять.
Ты ведь не стеснялся в третьем классе
На уроках в фантики играть.

Помнишь ты и первые рисунки
Мелом на коричневой доске
И чернил застенчивые пятна
У соседки Кати на руке.

Расскажите о своих успехах,
Что недавно вышел ваш роман,
Что у сына выставка в Берлине
И у дочки в Риме ресторан.

Принесите торт к Восьмому Марта
И букет её любимых роз.
Улыбнётся скромно "историчка",
А у вас по коже вдруг мороз

От того, что долго не звонили,
Не справлялись - как её дела...
От того, что вдруг вы осознали,
Как она вестей от вас ждала.

Поцелуйте бабушку седую.
Заварите чаю с мелиссОй.
Прослезится старенький учитель -
Детство попросилось на постой.