Не восьмое, а уже девятое

Сергей Ходосевич
Не восьмое, а девятое!
День вчерашний, как кино отснятое...
Ворох посуды немытой, тазик пустой оливье...
Роза в вазоне лохматая-
Счастье , что бьётся в груди-
им -ты такая богатая!
Сбились кудряшки в комок, чуть вся причёска лохматая!
В сердце Весна говорит,
что день сегодняшний знаковый!
Не восьмое уже, а девятое!
Солнце светит в окно
и на улице плюс,
Королевам судьбы-нет, не свойственна грусть...
Ангел я ведь любви!
Так зовут меня пусть-
Нет работы в Вселенной главнее в века-
Быть любимой в любые года!
Не восьмое, а вообщем девятое...
Имя-женщина! разве не свято ли?