Весна...

Ведмедик Клешаногий
    Утро было морозным и солнечным. «Вот и пришёл девятый день весны…»,- подумал Ведмедик, окончательно проснувшись в своей берлоге. Было безветренно и тихо, плакали сосульки, сверкая прозрачными морковками на мартовском солнце…
    На столе радовали глаз остатки вчерашнего пиршества: белое мясо курицы в кляре, овощной сок, большая половинка «Наполеона», непочатая банка растворимого кофе, недопитый  коньяк….
    « Всё, когда-нибудь, кончается»,- подумал зверь, но промолчал, как обычно -  не умеет он говорить, да и не с кем….
    Чайник закипел, Ведмедик налил себе кофе, плеснул каплю коньяка, взял кусок торта и вышел на воздух. «Странно, что весна, почти каждый год, начинается с запаха ванили и плачущих сосулек»,- в очередной раз удивился и порадовался зверь. Он доел торт, помахал лапой синице, которая совсем ошалела от синего неба и солнца, громко цвиркая не так, как зимой….
    «Весна….»,-  молча вздохнул Ведмедик и вернулся в берлогу….


Фото: