Свидетель

Сергей Мамченков
Перламутровый лик молодой луны
Отразился в чернильном спокойствии моря,
Где, уставшие за день друг с другом спорить,
Растворились в безвременье две волны.

Лёгкий бриз, попав в капкан парусов,
В гипнотическом оцепенении замер.
Утонул в нереальности полутонов,
Под прицелом вспышек звёздных камер.

Чёрный бархат - размеренности пастораль,
Стёр незримую грань людских горизонтов,
За которыми прячет свою печаль
Ночь-художник в мозаике лунных офортов.

Смолк в безмолвном томленьи, в преддверии чуда
Зарождения света из небытия.
Стал невольным свидетелем таинства я
Появления жизни из неоткуда.