Братья-разбойники

Роальд Добровенский
Среди лесов дремучих
Разбойнички идут,
Один другого круче,
А главный – Робин Гут.

К товарищу он с лаской,
С последней прямотой,
И славен пролетарской
Почти что правотой.

Летит буржую в брюхо
Разбойная стрела.
Зачем ты меня, мама,
Буржуем родила?!

Так думал представитель
Слоев нетрудовых,
Когда лесов правитель
Стрелу ему под дых

Слал, точно эсэмэску,
Где сказано: "Прощай".
И эхо в перелесках
Тянуло долго: – А-а-ай...