Знаешь

Булавкина Милана
Автора вдохновили персонажи "Генетической оперы" - Нейтан и Марни Уоллес.


Знаешь, полночь, я один под сводом.
Сердце гулко бьётся в голове.
Я теперь ночами не свободен,
Я так редко прихожу к тебе.

Я принёс свечу и гладиолус...
Нынче не купить других цветов.
Я бы так хотел услышать голос...
Только твой.
В кромешной пляске снов!

Камень холоден, а я как в лихорадке.
Может статься, правда не здоров.
Ты наверно улыбаешься украдкой
Из-за рваных чёрных облаков.

Знаешь, ты мерещишься мне часто
В полусвете лунного луча,
Что скользит по крышам безучастно
Для дрянного жалкого врача.

Знаешь, я ведь стал бояться ночи,
Стал бояться засыпать один...
Совесть муки жуткие пророчит.
В тридцать лет я дожил до седин.

Иступлённо целовать портреты,
Всегда помня, как пришла беда!
Знаешь, говорят, что время лечит...
Только не от страха и стыда.