Планета Память

Анжела Русакова
Днём суету не превозмочь,
Но лишь едва коснётся ночь,
Планета Память нас влечёт
И время вспять ведёт отсчёт.

Тревожно-радостный к ней путь,
Нам не даёт никак уснуть.
Представив, словно мы пилоты,
Идём по трапу в звездолёты.

Летим средь звёзд в подлунном мире,
Минуя страхов чёрных дыры,
Туманность одолев Сомненья,
С волненьем ждём прикосновенья.

Вот очертанья гряд из грёз,
Рек пересохших к морю Слёз,
А вот и кратеры Обид,
К которым путь уже забыт.

Печальный лик пустыни Боль
Уже не так суров. Изволь,
Барханы одолев Терзаний
Вдали стал виден лес Желаний.

Дубы в нём, сосны всех Стремлений
И в чащах Дел грибы Забвений,
Поляны светлые Мечтаний –
Всё в череде воспоминаний.

За ним, златые взяв одежды,
Ржи колоски в полях Надежды
При встрече радостно кивают
И светом вновь нас наполняют.

Красивым всполохом зарница
Нам Счастьем осветила лица:
Вот детство, юность, отчий дом
И мы по лужам босиком…

Здесь ощутим шлепок отца,
Увидим маму у крыльца,
Как с грустью проводив в дорогу,
Тихонько что-то шепчет Богу.

Шли смело в путь и не боялись,
Пусть даже где-то ошибались,
В себе ж ничуть не сомневались,
А как заливисто смеялись!!!

С разбегу прыгнув, с головой,
Мы в океан Любви большой
Ныряли, радостно плескались
И волнам чувств все отдавались!

Порезы мелкие Страданий
Не омрачали страсть лобзаний,
Но нежность трепетности встреч
Увы, не все смогли сберечь.

Дальнейший путь прервал рассвет...
В обратный путь берём билет.
Мчась сквозь галактики иные,
Мы вновь становимся земные.

Нечасто, пусть хоть иногда,
Мы в силах прилетать всегда
Туда, где были молодые,
Влюблённо-радостно-хмельные!

Хрустальный блеск планеты Память
Не в силах позабыть заставить
Никто и ни за что на свете –
На ней МЫ СЧАСТЛИВЫ, КАК ДЕТИ!