Поступь любви - 2

Николай Димчевский
Был хворост,
и запах весенней земли,
и прозелень веток над нами…

Тот хворост
в тугие плетни заплели,
и нас разделили плетнями.

А хворост был мягок…
И ярок был день,
шмелями гудящий упруго.

Как мог этот хворост завиться в плетень
и нас отделить друг от друга?

Зажечь бы его на прощанье костром,
спалить, позабывши про жалость,
чтоб ломкие угли хрустели потом
и в углях трава пробивалась.

1966