Поступь любви - 1

Николай Димчевский
В берёзах
свежим нахлестом –
зелёная метель,
ворота влажных веток
срываются с петель!

В пролёт –навылет лихо
бьёт ливень листья влёт,
и кожура от почек
жуками в синь плывёт.

И прядь волос,
как молния –
через лицо стрелой,
и губы,
как зарницы,
сулят июльский зной.

В глазах твоих прикрытых –
зелёная вода.
Ты вязким вкусом листьев
прониклась навсегда.

Зачем же машешь веткой –
не надо, не маши.
Останься каплей ливня
на донышке души…

Уж, кажется, забвенье
ту рощу замело,
а всё ещё мелькает
зелёное крыло.

1966