Коварная влага

Булавкина Милана
В бокале коварная влага -
Дробится рубин в хрустале...
Изодрана, смята бумага,
Раскидана на столе.

Свеча догорит одиноко,
А Лирик уснёт на полу.
Он - пленник жестокого рока,
Чью душу спалили в золу.

Его не суди, обыватель,
Его и не вздумай жалеть:
С Судьбою ему воевать ведь,
Он сам выбирал себе плеть.

Поеден камзол его молью,
Где он - поэт помнит едва.
На утро тягучею болью
Расколется голова.

Он снова восстанет из Ада -
Из мрака губительных грёз.
Допита до капли отрада,
Был счастлив... Опять не всерьёз.

Сквозь морок рубиновых капель
Вечор танцевал с герцогиней,
С растрёпанной шлюхою падшей
Свой день коротает он ныне.

Блуждал по садам чужеземным,
Любуясь на буйство цветов.
А ныне в чахлеющем сквере
Под лавкой валяться готов.

Стремился душой к среброликой
Холодной и полной Луне.
Теперь же без стона, без крика,
Обвит он клубком Винных Змей.

В бокале коварная влага -
Дробится рубин в хрустале...
Вновь в снах забытья бедолага -
В белёсом сыром октябре.