Сентябрь

Николай Димчевский
Не мог
за локоть даже
тронуть,
шаги ловил движеньем глаз.
И под ноги попавший
жёлудь
как сердце
ёкал всякий раз.

Был дуб.
Сентябрь
тянулся веткой,
неся не жёлуди –
сердца.
Неловки были мы, не метки,
хотели по житейской сметке,
с порога радость отрицать:
не время,
не  судьба,
не место,
не возраст,
не и не, и не…

Кричали: «Тили-тили- тесто!»
синицы в синей вышине.

1983