Слепую каплю на щеке

Тамара Ермолова
               


Слепую каплю на щеке
Оставила метель…
А помнишь, пенье вдалеке
И ласковый апрель?
И синий шёлковый цветок
У солнечной стены,
И наземь брошенный платок
Красавицы-весны?
И обещания, как обет,
Под призрачной луной…
Клубился странный зыбкий свет
Фатой над головой.