На закате тучки вереницей

Колосова Александра Ивановна
На закате  тучки вереницей
Уплывают в ночь сквозь розовый туман.
Мне бы стать прохладною криницей,
Напоить тебя, напомнив  океан.

Океан тепла, любви  беспечной,
Нежным парусом под ветром теплым стать,
Не растаять тенью  быстротечной,
Яркой радугою ласково обнять.

Не угнаться дождику за солнцем,
Не  понять шального ветерка дурман…
На рассвете тучки вереницей
Уплывают вдаль сквозь розовый туман.

17.07.2013