Сандаловая ночь

Булавкина Милана
Посвящается Леди Маргарет - моему лучшему другу и сестре по духу.




На часах второй час, за окном тишина...
Белый дым плывёт по столу.
Я не сплю здесь одна, скрылась даже Луна.
Вновь уроки у Музы беру.
Где мои мечты? Знаю, точно не здесь.
Огонёк красноватый так мал...
На Востоке чудес, ходят слухи, не счесть.
Сладковато чарует сандал.
Поломано спичек почти десять штук.
Что это? Тоска или транс?
Вдали точно так же не спит верный друг.
Но где ж наш таинственный шанс?
Ах! Если б причалить к заветной скале,
Оставив пыль русских дорог.
Под сакурой, внемля легендам во мгле,
Воспеть розоватый цветок.