Ушла навстречу

Сергей Ащеулов
Возвратились весной  в свои гнёзда грачи,
Верба в белых серёжках проснулась.
Разболелась душа, хоть кричи не кричи,
Ты ушла в сентябри - до сих пор не вернулась.

Ты ушла, когда лист под осенний ноктюрн
Закружил, желтым вихрем слетая.
Потерялся твой след, как в песках среди дюн,
В миражах недоступности тая.

Лишь под шёпот прилива напомнит волна      
О годах, фантастически юных.
Ты ушла под мелодию. Встреча видна          
Бесконечной дорогою в дюнах.