Муки творчества

Александр Широких
Пишу, черкаю и вздыхаю
И жду, когда она опять
Придёт и станет вдохновлять,
Стихи  хорошие писать.
А без неё как, - я не знаю…

Слова и рифмы подбирать.
Такие, чтобы заставляли
Сердца стучать и замирать
И душу на кусочки рвать…
От радости, любви, печали.

Но нет её,… ни час, ни два.
Уж нервы  тоньше стали вдвое -
Я раздражения не скрою.
Болит, седеет голова….
Но всё не те, не те слова.

Открою тайну – что скрывать.
Без Музы слов не подобрать,
Её  характер не понять.
Сама гуляет словно кошка.
Лишь  взглянет изредка в окошко
И снова ляжет отдыхать…
Не хочет нынче вдохновлять.
                9.03.2015г.