О, Женщина!

Анжела Русакова
О, Женщина! Ты – тайна Мирозданья!
Невиданной красы и форм цветок!
Ты - птица дивная на острове Желанья,
А то родник…живой воды глоток.

Ты – день и ночь, идущие под руку,
Любовь и страсть, и нежность, и покой,
Одним лишь взглядом укрощаешь муку
И награждаешь, разрешая быть с тобой.

Разлуки боль и слаще мёда встречи,
Жар поцелуя и щемящий душу вой,
Огонь и лёд с ручьём журчащей речи,
Вдаль увлекая кротким взором за собой.
 
Ты, как гроза, как молния, цунами,
Звенящая до боли тишина…
Такая разная, но в прочем, между нами…
О, Женщина! Такой ты и нужна!