Жизнь как море

Галина Лялина
Жизнь – как огромное бурное море,
Где закаляется воля и дух.
Кто послабей, тот, с волною не споря,
Сразу же просит спасательный круг.
Что тут поделать? – За слабость не судят.
Ну, смалодушничал, не устоял.
Нет, не всесильны пока ещё люди,
Страшно, когда надвигается вал.
Смелый в лицо злым ветрам рассмеётся,
Не устрашится глубин и высот.
В бурю не сломится и не согнётся –
Так вольный дух изнутри восстаёт.
Смелый отважно ныряет в пучину,
Иль покоряет одну из вершин,
Не объясняя при этом причину.
Просто такая потребность души.
Будет нырять и с волной будет спорить,
И побеждать гребни волн, что вокруг.
В этих штормах, в этом жизненном море
Он закаляет и волю, и дух.