Балтун

Олег Масюль
Как трудно хавальник заткнуть,
когда слова как кони скачут,
ведь легче реку повернуть
и изловить за хвост удачу.
А речь несется как поток,
сминая разума плотину
и справедлив ко мне упрек,
что я балтливая скотина.
Я понимаю все умом,
но пасть закрыть не в состояньи,
прийдеться каитсья потом
и вновь давать обет молчанья.