Частушки для детей

Наталия Овезова 2
Сидит кошка на окошке -
Прикрывает глазки,
А сама стащить мечтает
Со стола колбаски!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!

Танцевали муравьи
На пеньке вприсядку.
Так напрыгались они,
Что вспотели пятки!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!

Волку хвасталась лиса:
"Я такая душка!
Если замуж не возьмешь -
Укушу за ушко!"

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!


Огурцы жевал козёл,
А коза капусту.
Так наелись, что теперь
В огороде пусто!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!

Похвалялся воробей
- Не боюсь я кошки!-
Но на всякий случай сел
Дальше от дорожки!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!

Злится рыжая лиса:
Я такая дурочка!
Погналась за журавлем -
Упустила курочку!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!

Два котёнка сыр нашли -
Да не поделили.
Пока спорили они,
Мыши сыр стащили!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!

Танцевал медведь гопак
Ох, и веселился!
У крота весь потолок
В норке обвалился!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!

Села муха на пенёк,
Села и хохочет.
Мох на стареньком пеньке -
Пятки ей щекочет!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!

В огороде два быка
Танцевали гопака.
Там где была грядка
Нынче - танцплощадка!

     Ёлки-метёлки, пели перепёлки!
     Палки-моталки, танцевали галки!