Бессмертный полк

Валерий Расторгуев
Я точно знаю то, что в день Победы,
Бессмертный полк вновь по земле пройдет.
В его строю опять отцы и деды,
Пусть лишь на фото, память не умрет.

Уверен я, что этот полк Бессмертный ,
Жив в каждом сердце, факт не оспорим.
И память наша вновь твердит об этом,
Что мы должны сказать спасибо им.

За то, что не щадя порою жизни
Они спасали Родину свою.
Чтоб на земле их дети мирно жили,
И не сложили головы в бою.

Победа горькою  ценой досталась.
Так было, было, только вот беда.
К нам незаметно так она подкралась,
И вновь бомбить вдруг стали города.

Афган, Кавказ и многое другое.
Покоя, власть, как видно не дает.
Но забывать, увы, о том не стоит,
Возмездье за грехи оно придет.

Бессмертный полк, в него впишу я деда,
Он это право точно заслужил.
Там, в сорок пятом встретил он Победу,
На поле боя, хоть и ранен был.

И пусть не умирает в сердце память,
А души наши вспоминают их.
Отцов, дедов, они навечно с нами,
В полку Бессмертном, мы пройдем за них.