Кто выбором слепым обременен

Ваха Докаев Шалавдиевич
Кто красоту бессмертную познал,
Тот нежностью безумною исходит.
И выхода иного не находит,
Как прочь бежать от тех, о ком мечтал.

Из уст любимой, слышавший признанья,
Блуждать в ее доверье обречен.
Мы заблудились в этом мирозданье,
Забыв о Том, кто поднял небосклон.

Ни зов Творца, ни милой нежный стон,
Ни преданного друга обращенье,
Того не отвратит от пораженья,
Кто выбором слепым обременен.

Все, что нас делает «богами» - это выбор.
Что делает людьми - любовь и тьма...
Но если выбор превращает в глыбу,
Не слишком загостилась ли зима?!.