Как долго я тебя искала...

Анжела Русакова
               
«Как долго я тебя искала»,-
Целуя, тихо прошептала.
-«В ночи кромешной, светлым днём
Искала я тебя с огнём.
В горах, в степи и под водой –
Искала всюду образ твой.
Шаля со мною, как кураж,
Манил в пустыню злой мираж.
Искала в стужу, в летний зной,
И в слякоть и опять весной
И за навес в туман ныряла
В надежде я и там искала.
В толпе людей, среди друзей,
Искала я в потоках дней.
В год Тигра, Кролика, Быка…
И годы были, как века.
В метро, в автобусах, в машинах
Искала, рылась и в причинах
Что встали на моем пути,
Мешая мне тебя найти.
Устала ездить и шагать
И верить, и мечтать, и ждать,
И  как в бреду во сне шептать:
-«Ну, где ещё тебя искать?»
Прошла земные все места,
Но путь такой был неспроста -
Железа сплав, что был во мне,
Сбежав слезой, он стал извне.
Я взор к Вселенной обратила:
-«Ты знаешь будет как и было,
С запиской шар в дар посылаю
И на тебя лишь уповаю.»
А вскоре ты меня нашёл,
К которой тоже долго шёл
И, как Ромео, в лунном свете,
Спешил ко мне ты, как к Джульетте.
           Луне, свершая свой дозор,
           В окне открылся дивный взор:
           Прильнув к нему, она шептала:
           -«Как долго я тебя искала…»