Гимн бороде

Николай Виноградов 6
Чтоб как-то лысину прикрыть,
Решил я бороду растить.
Восполнить чтоб пробел волос,
Я бородою весь зарос.

По мере облысения,
По мере зарастания,
За бородой спасение,
На бороду внимание.

Вдруг станут волосы гурьбой
Прощаться с умной головой.
Чтоб с этой справиться бедой,
Хожу теперь я с бородой.

По мере восполнения,
По мере потеряния,
За бородой спасение,
На бороду внимание.

Ещё спасёт Вас борода –
Спасибо скажете тогда,
Что не хватил вас вдруг удар,
Увидев мой бильярдный шар.

По мере отступления,
По мере наступания,
За бородой спасение,
На бороду внимание.

Я помню лысым был мой дед.
Не знаю через сколько лет,
Быть может, стану им. Тогда  (уже стал не единожды)
Пробел восполнит борода.

По мере появления,
По мере выпадания,
За бородой спасение,
На бороду внимание.

Чтоб головою не поник,
Чтоб не приклеивать парик,
Солидным выглядеть всегда
Поможет только борода.

По мере положения,
По мере состояния,
За бородой спасение,
На бороду внимание.

Чтоб я в конце концов не скис,
Когда мой череп будет лыс,
На подбородке пусть всегда
Произрастает борода.

По мере омертвления,
По мере выживания,
За бородой спасение,
На бороду внимание.