Небеса вы мои

Александр Рыбалко Мастер
Небеса вы мои чемоданные,
Настроенье – совсем не диванное,
Что позвали в дорогу меня?
Чем, скупые, сегодня поманите,
Наградите ли, просто обманете ль,
Никого не храня, не браня?

Нету прошлого вам и грядущего,
Только ль «здесь и сейчас» образ Сущего?
Вечно каши вседневной клеймо.
Что взамен мне в подарок подбросите?
Всё, что просите, то уже с проседью,
Дайте волю! Свободы ярмо

Вы себе, дорогие, оставьте,
Знаю трудно, наверное справитесь.