Поезка в Крым

Жаннета Микерова
Наскрести деньжонок малость
Нам помог прошедший год,
Растрясти свой капиталец
Мы собрались в Крымский ход.

Разудалый москвичонок
Бодро нас везет на юг,
Наш любимый Алененок
Нам отец, и муж, и друг.

Он ведет машину тихо
И дорогу всю молчит,
Ромка в оба смотрит в окна,
Жанна мысленно молчит.

Вот уже граница Крыма,
У шлагбаума мужик,
Ничего, опрятный дядя,
Пузом к двери он прилип.

Говорит, на Черном море
Можно всюду отдохнуть,
Регистрируй документы
И езжай с бронею в путь.

Тихо, мирно, аккуратно
Едем к вечеру в Судак
И на гребне Кара-Дага
Москвичонок наш зачах.

Тормоза ручник не держит,
Карбюратор зачихал,
Вечер южный, солнце метит,
Свет дневной с горы сгонял.

Ромку вытащив с машины,
А Микеру за бока,
Я кричу, прощаться с жизнью,
Все к чертям, бежим пока.

Под колеса подложила
Камень серный от смолы,
Чтоб беда нас не толкала
Задом пятиться с горы.

Разрешить проблему быстро
Нам помог, наверно, бог,
Ну, конечно, знанье, сила,
Что Микеров приберег.

А дорога вся знакома,
Автокарта как никак,
Знаки бережно, надежно
Приближают нас в Судак.

Вон полоска горизонта
В море Черное легла,
Скоро будем мы, как дома,
Приводить свои дела.

А солнце яркое в зените,
Все просмолены они,
Загар у них от их природы,
А мы за свой таньгу плати.

В этот лагерь палестинцев
Воду возят с Судака,
Вон отряд из якобинцев
Воду ждут, ни молока.

Разнесчастные людишки,
Месяц вам на отдых дан,
Деньги вы здесь профурите,
И не отдых, мука вам.

За шлагбаум как зайдешь,
Техталон свой отдаешь,
С нами так же поступились,
Мы обратно воротились.

Свободой нужно дорожить,
Зачем нам эти цепи,
Чтоб себя закабалить
За свои же деньги?

Александру говорю,
  За какие там дела
Нам такая кутерьма?
Едем лучше, мой родной,
В край знакомый, дорогой!

Здесь деньгу вперед берут
И в курятник отведут,
Раскладушку под звездой,
Ох, простимся мы с казной!

Ночь проспали мы втроем
В москвичоночке своем,
Утром с солнечным лучом
Все берем крутой подьем.