Сейчас

Сергей Мамченков
Безумие, безвременье, бесплеменье, бессонница...
Печаль -
Заложница? Наставница? Наперсница? Наложница?
Моя ль?
Пленила, обездвижила, сковала, душу выжала -
Предел.
Не вырваться, не вынести, не разорвать, не высказать...
Удел -
Заложником, затворником, занудой, заговорщиком.
Влачу.
Предателем, мучителем, карателем, сокрытелем.
Молчу.
О совести, о гордости, о праздности, о пошлости,
О нас
По-новому, по белому, по-честному, по зрелому
Сейчас.