Поэзию можно упрятать в углы или темные норы

Владимир Апрелев
Поэзию можно упрятать в углы или темные норы,
Когда начинаешь Авраама искать на купюрах зеленых.
И кто-то язвительно скажет о том, что не важно искусство,
О том, что и черное красно, о том, что усыпана люстра
Засохшими мухами... Крестик на шее с энколпионом*...
Я выпорхну птицей колибри у старых  ворот, у порогов.
И эти пороги, как бритвы, разрежут упругие вены,
Но я дочитаю субтитры о том, что два дня до измены...
Вернуться хочу дирижаблем, «Титаником»... Встречи не будет...
И всё как обычно. Похоже, жизнь с нами, оскалившись,  шутит.

*Внутри энколпиона помещались частицы освященной просфоры или мощи святых, чтобы охранить человека от различных напастей, особенно в дальних путешествиях или походах.