Месяц в тумане

Людмила Резникова 2
                Вышел месяц из тумана
                Вынул ножик из кармана,
                Бритву, скальпель и наган.
                Месяц нынче - зол и пьян.

                Редерик Эшер
                09.03.2015


Вчера в гостях мы славно погуляли.
Но в выпивке немного перебрали.
Вот выхожу в полУнощный туман и...
Вот те раз, вокруг такой обман!

Выходит месяц прямо мне навстречу.
Надеялся, что буду незамечен.
Какой там... Навострил он  острый нож.
Меня охватывает холод, страх и дрожь.

Достал он нож из своего КАРМАНА.
А может быть, мне показалось спьяну.
А дальше-то, друзья, совсем беда.
Ведь острый скальпель вам не ерунда.

За скальпелем последовала бритва.
Застыла на губах моих молитва.
Ну а когда наган он вслед извлёк,
Совсем я головою занемог.

Я месяцу сказал: "За что ты зол?"
В ответ услышал грозный я глагол:
"За  то, что в женский день напился ты".
И погрозил мне пальцем с высоты.