Женщина с оранжевым зонтом

Наталия Лотишко
Женщина под сломанным зонтом,
Красивая, чужая…
Идет куда-то в дождь, покинув дом,
Не видя ничего, рыдая…

Смешались на лице
и слезы, и дождинки.
Я посмотрел ей в след:
Ну, кто посмел обидеть?

Женщина с оранжевым зонтом,
Родная, неземная,
Зонт сломан, как судьба…
Шагнул к тебе, спасая