***

Алекс Дэорон
В неволе неба голубого,
Вдали просторов океана,
Плывут забытые надежды
В бутылке рома из- под бара.

На тихом острове пустынном
В далеких тех краях забытых
Послал бутылку наудачу
С запиской о спасении павших.

Разбит корабль в громком шторме
Остался он в живых один
На остров вынесло убитый
Ни кем не виданный другим.

И что же делать, одному там,
Ведь одиночество берет
Охота жизни в нашем мире
Где человечество живет.

4 марта 2015 год