спаси, помоги и помилуй

Марина Храмова
Спаси, помоги и помилуй.
Спаси от обманов любых.
Уж лучше я буду немилой,
чем милая ложь на двоих.

Спаси сам себя от унынья,
сомнений, тоски и обид.
Пускай не вовеки, хоть ныне
свет чистый не гаснет, горит.

Себе помоги первым делом,
и миру сумеешь помочь.
А я буду жить за пределом,
где просто иначе невмочь,

где помощи не остается,
где ясно, где все решено,
и где ничего не дается,
поскольку давно нам дано.

Помилуй себя непременно,
тем самым помилуй меня,
и тайным судом ежедневно
не надо себя обвинять.

Не надо мучений и боли,
я все и пойму и приму.
Мы каждый прекрасен и волен,
и мы не должны никому.